В МИД России отреагировали на скандальную ситуацию вокруг Андрея Малахова

В Министерстве иностранных дел России считают, что ситуация вокруг программы телеведущего Андрея Малахова не имеет отношения к двусторонним связям РФ и Кыргызстана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

В заявлении говорится, что точка зрения Андрея Малахова — это мнение журналиста, его личный взгляд на ситуацию.

«Рекомендуем посольству Кыргызстана в Москве воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ», — отметили в министерстве.

В МИД пояснили, что представителя российского посольства не вызывали в МИД КР в связи с программой Андрея Малахова.

Напомним, 24 сентября 2019 года на российском канале «Россия 1» вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный ДТП с участием кыргызстанца. Передача Малахова возмутила кыргызстанцев, они под хештегом #maLOHov требуют извинений от российского ведущего. Кыргызстанцев больше всего возмутили слова о том, что таксист мог за $100 тысяч пойти на преступление. В ДТП в Москве погиб сын российского миллиардера Владимира Маругова.

«За рулем был 20-летний сопляк, который приехал из другой страны, пару месяцев работает в такси. Дай ему $100 тысяч, и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег, где зарплата $10», — сказал Малахов.

26 сентября в МИД Кыргызстана был вызван советник — посланник посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике. Представителем МИД КР была выражена озабоченность в отношении подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.

Сам телеведущий заявил, что «не хотел никого обидеть и его не так поняли».

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...