«Там надо работать руками»: фотографа Дмитрия Лошагина планируют перевести в исправительный центр

Он уже подал ходатайство, которое в скором времени должен рассмотреть суд.

Осужденного фотографа Дмитрия Лошагина планируют перевести в исправительный центр. Сейчас он отбывает наказание в ИК-10. О его намерениях сменить обстановку рассказал официальный представитель ГУФСИН Александр Левченко.

— Лошагин подал ходатайство об изменении наказания и переводе его для отбывания наказания на участок исправительного центра при КП-66, который находится в Старых Решетах, — отметил Левченко. — Материалы об этом направлены в суд. 

Таким образом, решение остается за этой инстанцией. Однако есть вариант, что фотографа отправят на подобный участок далеко за пределы области.

— Лошагин действительно имеет право подавать такое ходатайство, однако у меня его перед собой сейчас нет. Могу только сказать, что на данный момент в нашем исправительном центре, который в Старых Решетах, мест нет, — объяснил пресс-секретарь. — Так что его могут перевести и за две тысячи километров. За последний год у нас открылось много таких центров. 

На участке, расположенном в Старых Решетах, могут находиться всего 40 человек. Помещение исправительного центра очень похоже на колонию-поселение. Там немного места, комнаты в виде общежитий с двумя-четырьмя кроватями. 

Туда направляют только тех, кто способен работать и выполнять тяжелый труд. В основном, они занимаются уборкой дорог, сбором урожая, иногда даже строительством домов. Кстати, сам Лошагин более чем подходит для такой работы — отбывая наказание, он увлекся строительством храма. 

Напомним, что Дмитрий Лошагин был приговорен к 10 годам заключения за убийство своей супруги-модели Юлии Прокопьевой. Сейчас он находится в тюрьме уже четвертый год, в прошлом году он попросил перевести его в колонию-поселение и смягчить наказание, однако суд отказал.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...