Охамела. Юлия Мендель на новой должности превратилась в цепную собаку преЗе!дента

21:02, 28.09.2019

Поделиться:

38  

Охамела. Юлия Мендель на новой должности превратилась в цепную собаку преЗе!дента
Охамела. Юлия Мендель на новой должности превратилась в цепную собаку преЗе!дента

Похоже, после попадания во власть у бывшего автора New York Times «снесло крышу».

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что «останавливала» журналиста «Схем» Сергея Андрушко, поскольку он якобы «вмешивался в личное пространство» первого лица государства. Как передает «Украинская правда», такую «отмазку» она разместила на своей странице в Facebook.

«Пишут, что избила журналиста, который вдвое больше меня. Призываю всех проверять информацию… На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения – давайте на цивилизованное «Нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки».

По словам Мендель, журналисту отказали в получении комментария, но Андрушко проявил настойчивость.

«В США «нет» для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу, — объяснила Мендель. — Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Поэтому личное пространство первого лица — это его/ее безопасность. Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, притворяясь журналистом известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве (Юлия намекает, что её бывший коллега, причем, более успешный и известный, чем она сама, мог переквалифицироваться в наемные убийцы? Серьезно?! — прим. CRiME). Возможно, мои просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов. Но Сергей Андрушко – не самый галантный джентльмен».

Напомним, Журналист «Схем» Сергей Андрушко пытался напрямую задать вопрос президенту Владимиру Зеленскому и руководителю Офиса президента Андрею Богдану. Спикер и охрана президента не давали ему это сделать — придерживали его, мешая подойти к Богдану.

(Инцидент зафиксирован на видео сюжета: 15.29 минута)

«Схемы» подготовили расследование, в котором рассказали о ранее неизвестных фактах из биографии руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

В издании отмечают, что приложили немало усилий, чтобы получить комментарий самого Богдана. В сентябре 2019 года он в очередной раз отказался отвечать на вопрос журналиста «Схем» по фактам из этого расследования. Отказали на Банковой и в письменной просьбе об интервью с руководителем ОП.

Самый щепетильный вопрос «Схем» к Андрею Богдану касается обстоятельств получения им звания заслуженного юриста Украины. Оно присвоено ему указом третьего президента Украины Виктора Ющенко.

1

В ходатайстве на присвоение почетного звания Богдану приводятся различные положительные характеристики Богдана как юриста, но иллюстрируются они одной конкретным делом: якобы он возвратил государству ранее незаконно отчужденный Никопольский ферросплавный завод..

«Благодаря защите группой адвокатов под руководством, в том числе, Андрея Богдана интересов государства в лице Кабинета Министров в судебных учреждениях, незаконно приватизированное ОАО «Никопольский завод ферросплавов» было возвращено государству», — говорится в документе.

Но дело в том, что Никопольский ферросплавный после незаконной приватизации как был, так и остался в собственности компаний… Игоря Коломойского.

Кроме того, в расследовании «Схем» говорится о том, что Андрей Богдан 19-20 ноября 2013 года летал на переговоры в Санкт-Петербург в составе правительственной делегации во главе с премьером Николаем Азаровым.

После возвращения из России Кабмин заявил об отказе от подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Решение спровоцировало массовые протесты, которые переросли в Революцию Достоинства, говорится в расследовании проекта «Схемы».

Говоря о визите Богдана в РФ с Азаровым, «Схемы» ссылаются на данные о пересечении границы из внутренней системы российской погранслужбы, к которым они получили доступ. Имя Богдана также указано в списке членов правительственной делегации – копию этого документа журналистам предоставили в Кабмине в ответ на информационный запрос.

Кроме будущего главы Офиса президента, с Азаровым в Санкт-Петербург летали вице-премьер Юрий Бойко (сейчас – сопредседатель парламентской фракции пророссийской «Оппозиционной платформы – За жизнь»), посол Украины в РФ Владимир Ельченко (сейчас – постоянный представитель Украины в ООН), несколько министров и их заместителей. Согласно информации из открытых источников, в ходе визита Азаров принял участие в заседании глав правительств государств СНГ и встретился с российским премьером Дмитрием Медведевым.

А уже 21 ноября, после возвращения из Санкт-Петербурга, Азаров заявил, что Украина не будет подписывать Соглашение об ассоциации, и Кабмин прекращает процесс подготовки к его заключению. Президент Виктор Янукович.

От комментирования событий тех дней Андрей Богдан уклоняется. «Схемы» неоднократно пытались выяснить у главы ОП его отношение к отмене евроинтеграции Кабмином Азарова. А на письменную просьбу об интервью в ОП ответили отказом, сославшись на занятость руководителя, говорится в сюжете.

Между тем редакция программы «Схемы: коррупция в деталях» обнародовала в Telegram полное видео общения журналиста Сергея Андрушко с пресс-секретарем президента Владимира Зеленского Юлией Мендель.

«Во избежание манипуляций со стороны представителей Офиса президента и спикера Зеленского, редакция «Схем» публикует полное видео общения Сергея Андрушко с Юлией Мендель и попыток нашего журналиста получить позицию руководителя ОП Богдана и главы государства по фактам, установленным редакцией во время проведения расследования «Андрей Богдан. «Незаслуженное» звание и грамота от Азарова в разгар Майдана», — сказано в подводке к видео.

На видео пресс-секретарь Зеленского придерживает журналиста на расстоянии от Богдана.

Председатель ОП сам подходит к нему вплотную и, вместо того, чтобы ответить на вопрос, говорит: «Я не общаюсь с представителями изданий, которые обманывают общество и не придерживаются журналистских стандартов. Точка».

Вскоре Андрушко, которого сдерживает охрана и пресс-секретарь президента, пытается пробраться к Зеленскому с вопросом «Имеет ли значение для вас, что люди из вашего ближайшего окружения получили незаслуженного юриста за то, чего в действительности не происходило?».

Кроме того, журналисты показали, как 13 сентября Мендель оттянула другого журналиста от Зеленского, не дав ему задать вопрос.

На замечание журналиста, что «не так это должно работать» пресс-секретарь ответила: «Да, именно для этого я здесь работаю».

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...