«Мисс Москва» Оксана Воеводина и бывший король Малайзии могли расстаться из-за подозрений в неверности

Обладательница титула «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина впервые поделилась подробностями своих отношений с экс-королем Малайзии Мухаммадом V Фарисом и подтвердила слухи о разрыве: оказалось, что супруг бросил ее еще в середине беременности, не объяснив причины этого шага. Воеводина призналась, что узнала об этом из интернета.

Напомним, в прошлом году победительница конкурса «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина стала женой короля Малайзии Мухаммада V Фариса. Это событие было покрыто флером тайны: гостям торжества даже запрещали вести съемку, и просочившиеся в прессу подробности не отличались разнообразием. Многие соотечественники Воеводиной задались вопросом о том, как она познакомилась с правителем азиатского государства, и, комментируя это в соцсетях, она рассказала, что встретилась с ним весной 2017 года на ужине в Европе. Мужчина представился ей королем Малайзии, а Воеводина в ответ пошутила, что является королевой Москвы.

После бракосочетания девушка из Оксаны Воеводиной превратилась в Риханну Петру, приняв ислам и сменив имя, а через некоторое время, в мае 2019 года, у пары родился сын, Тенку Исмаил Леон Петра Бин Тенку Мухаммад V Фарис Петра.

На тот момент Мухаммад Фарис V уже отрекся от престола, совершив беспрецедентный для малайзийских правителей шаг, и покинул трон раньше установленного срока: предполагалось, что править он станет до 2021 года. Сообщалось, что он принял такое решение ради любви. Экс-правитель сохранил за собой титул султана.

Был ли развод?

Поступок бывшего короля Малайзии можно расценивать как очень романтичный, однако то, что произошло потом, едва ли может не вызывать удивления.

Еще в январе 2019 года в прессе появились первые слухи о том, что Мухаммад и Воеводина развелись, однако отец девушки Андрей Горбатенко выступил с их опровержением. В июне в СМИ появилась публикация о том, что пара подала документы на расторжение брака в Сингапуре, и 1 июля процедура развода уже завершилась. При этом, как писали журналисты, речь шла о так называемом «неотменяемом» разводе: вновь стать мужем и женой Мухаммад V и Оксана Воеводина могли бы лишь в том случае, если бы последняя вышла замуж за другого мужчину, и тот добровольно бы расторг брак либо скончался.

Слухи о расставании подтвердила и подруга «Мисс Москвы» Татьяна Андреева. Как выяснилось с ее слов, подозрения на проблемы между супругами появились незадолго до появления ребенка. Рожать Оксана Воеводина приехала в Москву, удивив всех этим поступком: гораздо логичнее было бы остаться в Малайзии, где ее окружали бы лучшие медики страны. Впрочем, как объяснил ситуацию адвокат Евгений Тардо, представляющий интересы Воеводиной, ее отец является врачом, и девушка склонна доверять именно российской медицине.

На какое-то время слухи о возможном расставании оказались развеяны после того, как в интернете появился небольшой видеоролик романтического содержания, в котором супруги признавались друг другу в любви. В видео Воеводина отметила, что всегда заботится о своем муже, хочет «быть единственной в его жизни и оставаться с ним до конца своих дней».

Подозрения в неверности

Казалось бы, столь трогательное признание должно было надежно пресечь любые слухи о разводе, однако в прессе появилась новая информация на этот счет. 22 июля The Straits Times в очередной раз сообщило о том, что Воеводина и экс-король Малайзии все-таки развелись. Газета ссылалась на юриста Мухаммада V, Ко Тен Хуа, который заявил, что брак был расторгнут шариатским судом Келантана, и Воеводина получила соответствующее уведомление 22 июня. Кроме того, он намекнул на неуверенность относительно отцовства ребенка «Мисс Москвы». В частности, как уточнил Ко Тен Хуа, по этому поводу не было «никаких объективных доказательств».

Что касается Воеводиной, она вновь выступила с опровержением, заявив, что в это время была в России, и оформлением развода не занималась.

Через непродолжительное время в Daily Mail появилась информация о том, что семья Мухаммада надавила на него, заставив бросить супругу. Ссылаясь на источник в дипломатических кругах Москвы, издание сообщило, что родственники уже успели подобрать ему новую невесту, более подходящую по статусу. Тем не менее, Воеводина, все это время проживавшая в России с ребенком, но без мужа, продолжала отрицать их разрыв.

Тройной «талак»

В начале осени «Мисс Москва» наконец перестала опровергать информацию о своем разводе с экс-королем Малайзии. В своем Instagram девушка признала факт расставания, однако отказалась раскрыть причины, по которым это произошло.

Оксана Воеводина: «Понимаю, все действительно хотят знать, что на самом деле происходит между нами. Может быть, если я расскажу правду, то почувствую облегчение».

Через несколько дней Мухаммад V выразил сожаление по поводу своего решения о женитьбе на Воеводиной и заявил, что его супруга опубликовала в социальных сетях серию постов, которые оклеветали королевскую семью и стали причиной многочисленных слухов, поэтому и был начат бракоразводный процесс. Также бывший правитель допустил, что ребенок мог быть рожден не от него.

В официальном заявлении королевского дворца говорится следующее: «Дворец Келантана глубоко расстроен и осуждает распространение частных фотографий Его Королевского Высочества султана Мухаммеда V в социальных сетях и все неуместные публикации о его личной жизни».

В конце сентября Воеводина рассказала, как ей стало известно о разводе. По словам девушки, это произошло еще до того, как на свет появился ее ребенок. На тот момент она находилась на четвертом месяце беременности, и супруг просто ушел из дома и больше не стал туда возвращаться.

Оксана Воеводина: «Я не знаю, что именно произошло, потому что все было хорошо. Мы ждали рождения нашего первого ребенка. Я до сих пор не понимаю истинную причину его поступка».

«Мисс Москва» пояснила, что для расторжения брака бывший малайзийский король использовал так называемый «тройной талак». Согласно мусульманской традиции, мужчина может три раза произнести фразу «Развожусь с тобой», чтобы брак считался аннулированным. Однако Воеводина утверждает, что никогда не слышала такой фразы, и никаких официальных документов о разводе у нее нет. Ее адвокат также заявил, что брак еще не расторгнут в официальном порядке. Как заметил юрист, у «Мисс Москвы» и бывшего короля есть ребенок, поэтому развестись не так просто. Он напомнил, что девушка состояла с экс-правителем в законном браке, следовательно, развод тоже должен быть оформлен юридически.

В настоящее время Оксана Воеводина и ее сын проживают в Подмосковье в доме, который был куплен для них. Есть информация, что Мухаммад V по-прежнему содержит экс-супругу и ребенка, несмотря на подозрения в неверности.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...