Минфин опроверг, что обыск проходил в кабинете министра Бактыгуль Жээнбаевой

Министра финансов Бактыгуль Жээнбаеву вызвали на допрос в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями. Известно, что повестку вручили на сегодня, 30 сентября.

«Источник Kaktus.media сообщил, что 26 сентября сотрудники ГСБЭП с участием спецназа по поручению следователя и решению суда о выемке документов по нецелевому использованию денег директором Центра судебного представительства провели обыски в Министерстве финансов Кыргызстана. По предварительной информации, на представительские услуги было потрачено 6 млн сомов, хотя по бюджету планировалось выделить 1,6 млн сомов. Сообщается, что обыски начались с кабинета министра. По предварительной информации, Бактыгуль Жээнбаева подписала разрешительные документы», — сообщалось ранее.

Министерство финансов опровергает информацию о том, что «26 сентября 2019 года сотрудники ГСБЭП с участием спецназа по поручению следователя и решению суда о выемке документов по нецелевому использованию денег Центром судебного представительства провели обыски в Министерстве финансов КР», а обыски начались с кабинета министра».

В Минфине сообщили: «На самом деле 26 сентября 2019 года было проведено изъятие документов по нецелевому использованию денег Центром судебного представительства правительства Кыргызской Республики в кабинете, где хранятся документы для служебного пользования, в присутствии сотрудника Министерства финансов КР, а не в кабинете министра«.

Отмечается, что «на изъятие документов министр дала разрешение».

«Следственные органы ГСБЭП в соответствии с УПК КР изъяли необходимые документы в рамках досудебного производства. При этом информируем, что обыска в кабинете министра не производилось», — заключили в Минфине.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...