«Коммерсантъ»: следователям не удалось доказать получение офицерами СКР взятки от Шакро Молодого

Не помогла и прослушка — вместо того чтобы обсуждать на встречах валютную прибыль, они ели пельмени и пели песни про танкистов.

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России (СКР) Александр Дрыманов, Алексей Крамаренко и Михаил Максименко, обвиняемые в получении взятки у криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), ознакомились с материалами уголовного дела. Как пишет газета «Коммерсантъ», их защита утверждает, что представленные следователями доказательства являются недостаточными, а обнаружить фигурирующий в деле $1 млн им так и не удалось.

Так, обыскав квартиру, дачу и проверив все счета Дрыманова следствие нашло всего €18 тысяч, скопленные генералом на старость. Полковник Крамаренко оказался совсем безденежным — у него был лишь наполовину разобранный мотоцикл.

Не помогла и распечатка телефонных переговоров подозреваемых, и даже просушка — вместо того чтобы обсуждать на встречах валютную прибыль, они ели пельмени и пели песни про танкистов.

Основным доказательством в деле являются показания экс-заместителя руководителя столичного глава СКР Дениса Никандрова, который уже отсидел свой срок, а в мае досрочно вышел на свободу. У следствия претензий к нему нет — он пойдет в суд только в качестве свидетеля.

Помимо Никандрова, Дрыманова и Крамаренко фигурантом дела о взятке был полковник Следственного комитета Михаил Максименко. По версии следствия, он дважды получал деньги, в том числе и за освобождение Кочуйкова, задержанного в конце 2015 года после перестрелки на Рочдельской улице в Москве. В апреле 2018 года Максименко, так и не признавший своей вины, был осужден к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 165 млн руб.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...