Из‑за надписи про Путина и ФСБ на ограде Русского музея в Петербурге возбудили дело о вандализме

Надпись появилась на ограде музея примерно в 16:00 29 сентября. В тот же день полицейские задержали 42-летнего петербуржца Игоря Соколова, который, предположительно, и оставил надпись.

В Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме (214 УК) после того, как на ограде Русского музея появилась надпись про Путина и ФСБ, сообщает «Фонтанка» без указания источников информации. 

Как пишет издание, надпись появилась на ограде музея примерно в 16:00 29 сентября. В тот же день полицейские задержали 42-летнего петербуржца Игоря Соколова, который, предположительно, и оставил надпись. 

Телеграм-канал «Объектив реалий» публикует не закрашенное фото одной из надписей. На нем видно фразу «Путин тупое писклявое ЧМО». YouTube-канал «Жизнь моя — Петербург и еще чего-то немного» показал вторую часть надписи — «ФСБ тупые шавки на под…». 

Когда полицейские спросили Соколова, зачем он оставил эту надпись, тот ответил: «Не скажу». Издание подчеркивает, что «в списках политических активистов тот не состоит, на протестных митингах не замечен». Ранее его отправляли на четыре месяца в колонию-поселение за неуплату алиментов.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...