Фариду Ниязову продлили меру пресечения

Сегодня, 30 сентября, Первомайский райсуд продлил меру пресечения Фариду Ниязову. Его вновь водворили в СИЗО-1 до 9 декабря 2019 года. На такой же срок определили меру пресечения Амантуру Жамгырчиеву и Марату Шаменову.

Меру пресечения Алге Кылычеву и остальным только определяют. Адвокаты Алги Кылычева и Кыяза Смаилова отсутствовали на заседании, после чего их подзащитных увел конвой.

Напомним, 10 августа Ниязов был заключен под стражу до 8 октября. Он был водворен в СИЗО-1 по статьям «Захват заложников» и «Организация массовых беспорядков».

8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сторонники бывшего президента попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. 7-8 августа за медицинской помощью обратились 98 человек. Из них один пострадавший, Ниязбеков Усен Ниязбекович, сотрудник «Альфы», скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Взятие заложников», «Массовые беспорядки», «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...